Diccionario de flores

26
ago

HAMAMELIS: UNA GRAN DESCONOCIDA FUENTE DE BELLEZA

Su nombre científico es Hamamelis Virginiana, originaria de Cánada y del este de los Estados Unidos, pero esta planta también es conocida como avellano de bruja o escoba de bruja. Curiosamente su nombre deriva del griego y significa “parecido al manzano”.

24
jul

ÁRBOL DE TÉ: UN ALIDADO DE NUESTRA PIEL

El árbol de té y su aceite esencial es uno de los más utilizados en medicina y cosmética natural por sus fabulosas propiedades como antiséptico, bactericida, fungicida, antiviral, cicatrizante, balsámico, antiinflamatorio, desodorante y expectorante

14
nov

El jazmin: una flor ligada a la mujer

El jazmín, de origen árabe, muy pronto se extendió por Europa debido en parte a la belleza de su flor y aroma. Debido a ésto se utilizó para la elaboración de múltiples perfumes y otros cosméticos.

06
sep

La Bergamota

Proviene de el bergamoto, un árbol de unos 5 mts. de altura con largas hojas verdes y flores blancas. El fruto se asemeja a una naranja pequeña pero posee la forma de una pera. Su aroma es floral y frutal con una nota picante.

El Aceite toma su nombre de la ciudad de Bergamo en Italia

14
jun

La Manzanilla: un básico en belleza

La manzanilla , o Chamomilla, procede de Europa, aunque hoy en día está muy extendida por otros continentes como América, Asia o Australia. Crece con facilidad en climas templados relativamente húmedos

16
may

La Macadamia: un fruto exótico muy beneficioso para la piel.

La macadamia es un género que contiene ocho especies de plantas florales. Su área de distribución se limita al este de Australia e Indonesia aunque en la actualidad la macadamia también se cultiva también en varios países de Centro América.

29
mar

YLANG YLANG: Un tesoro del lejano Oriente…

El aceite esencial de Ylang Ylang se extrae de las flores del pequeño arbol cananga que crece en las humedades de los bosques de Extremo Oriente. La flor desprende un aroma a Jazmín y es conocida por sus propiedades afrodisíacas, además de estimularnos en el plano físico y mental, llenándonos de energía

05
mar

El naranjo y su flor: Un producto cosmético muy preciado.

El naranjo es de origen asiático, China e Indochina. El nombre científico del naranjo amargo está compuesto por la palabra latina “citrus” que significa cítrico, y aurantium, que significa “dorado”.

24
nov

Caléndula: una flor desconocida con altas propiedades terapeúticas.

Periodicamente os iremos informando sobre las propiedades de las múltiples flores y plantas utilizadas en cosmética natural, las cuales podréis encontrar en nuestra categoría “Diccionario de Flores” siempre que lo deseis.

Pero no podíamos empezar por otra que no fuera la flor de nuestro logo: LA CALENDULA.

12
nov

Ginkgo Biloba: la fuente de salud más antigua del mundo

¿Sabías que el ginkgo biloba es el arbusto más antiguo del mundo? ¿curioso , verdad? Pues sí, así es. Se trata de un arbusto originario de china, cuyas hojas poseen amplias propiedades terapeúticas, muchas de ellas aplicadas a la cosmética y la belleza.